quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE


Delícia para o fim de tarde.


Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 8 porções grandes

Ingredientes 
125 g de manteiga 
1 tablete de chocolate amargo (200 g) 
250 g de açúcar 
100 g de farinha 
colher (chá) de fermento em pó 
6 ovos 
1 colher (sopa) de manteiga 

Preparo: 
Tire duas barras do tablete e guarde-as. Derreta o restante do chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate e manteiga derretidos, a farinha (previamente misturada com o fermento) e as claras mexendo sempre. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno à 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. Prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe esfriar e cubra-o com este creme. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário