Lasanha
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentao verde picado
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Molho vermelho:
- 500 g de molho de tomate
- 500 g de carne moída
- Cheiro verde a gosto
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 500 g de mussarela
tempo: 1h 30min
rende 10 porções
Pizza Caseira
Ingredientes:
2 copos duplos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Água morna
2 tabletes de fermento de pão
Veja o melhor modo de preparar sua massa. Primeiramente pegue os copos de farinha e misture o óleo e a água morna e os dois tabletes de pão dissolvido juntamente com o açúcar e sal. Após misturar toda a massa, mexa bem, após sentir uma consistência leve a mão a massa e aperte a massa até sentir que está grudando em sua mão. Depois de feito isso deixe a massa descansar por 30 minutos. Unte a assadeira com manteiga e espalhe a massa. Agora é só coloque para assar, porém o forno deve estar aquecido 25 minutos antes. Ou se preferir asse também no fogão a lenha como nas tradicionais pizzarias, o sabor fica mais saboroso e mais crocrante.
Pizza Enrolada| Receita Sadia
Pizza Enrolada
No Capricho
ingredientes
Para a massa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
Para o recheio
6 tomates cortados em rodelas
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
300 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
1 gema para pincelar
modo de preparo
Para a massa
Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30 min.
Abra com o rolo e recheie.
Para o recheio
Tempere os tomates. Reserve.
Para a montagem
Sobre a massa aberta e espalhe o presunto, a mussarela e os tomates.
Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira. Deixe descansar 30 min.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado (por cerca de 30 min).
1h 30min
11 porções
Macarronada de forno
30min
10 porções
INGREDIENTES:
- 1 pacote de talharim
- 1 lata de dueto (milho verde e ervilha)
- Molho branco
- 500 g de musarela ou queijo prato fatiado
- 300 g de Chester ® de frango fatiado e picado
- 1/2 kg de carne moída (cozinhada)
- Molho de tomate
MODO DE PREPARO:
- 1 pacote de queijo ralado
eparo
- Cozinhe o macarrão talharim o pacote todo ao dente, deixe escorrer um pouco
- Unte um pirex de viro grande coloque metade do macarrão e separe a outra
- Vá fazendo camadas por cima do macarrão coloque a carne moída, por cima o molho branco, depois o milho verde e ervilha e por cima o Chester ® picado
- Pegue a outra metade do macarrão e espalhe por cima o queijo prato e por último o molho de tomate e o queijo ralado
- Leve ao forno por 30 minutos ou até o queijo derreter
- Bom apetite