Massas


Lasanha



 Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de água 
Molho branco especial:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentao verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Molho vermelho:

  • Molho vermelho:
  • 500 g de molho de tomate
  • 500 g de carne moída
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mussarela

tempo: 1h 30min
rende 10 porções



Pizza Caseira


Ingredientes:
2 copos duplos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Água morna
2 tabletes de fermento de pão

Veja o melhor modo de preparar sua massa. Primeiramente pegue os copos de farinha e misture o óleo e a água morna e os dois tabletes de pão dissolvido juntamente com o açúcar e sal. Após misturar toda a massa, mexa bem, após sentir uma consistência leve a mão a massa e aperte a massa até sentir que está grudando em sua mão. Depois de feito isso deixe a massa descansar por 30 minutos. Unte a assadeira com manteiga e espalhe a massa. Agora é só coloque para assar, porém o forno deve estar aquecido 25 minutos antes. Ou se preferir asse também no fogão a lenha como nas tradicionais pizzarias, o sabor fica mais saboroso e mais crocrante.




Pizza Enrolada| Receita Sadia






Pizza Enrolada



No Capricho


ingredientes
Para a massa

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo

Para o recheio

6 tomates cortados em rodelas
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
300 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
1 gema para pincelar

modo de preparo
Para a massa

Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos.

Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30 min.

Abra com o rolo e recheie.
Para o recheio

Tempere os tomates. Reserve.
Para a montagem

Sobre a massa aberta e espalhe o presunto, a mussarela e os tomates.

Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira. Deixe descansar 30 min.

Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado (por cerca de 30 min).

1h 30min
11 porções



Macarronada de forno


30min
10 porções
INGREDIENTES:
  • 1 pacote de talharim
  • 1 lata de dueto (milho verde e ervilha)
  • Molho branco
  • 500 g de musarela ou queijo prato fatiado
  • 300 g de Chester ® de frango fatiado e picado
  • 1/2 kg de carne moída (cozinhada)
  • Molho de tomate

MODO DE PREPARO:
  • 1 pacote de queijo ralado

eparo

  1. Cozinhe o macarrão talharim o pacote todo ao dente, deixe escorrer um pouco
  2. Unte um pirex de viro grande coloque metade do macarrão e separe a outra
  3. Vá fazendo camadas por cima do macarrão coloque a carne moída, por cima o molho branco, depois o milho verde e ervilha e por cima o Chester ® picado
  4. Pegue a outra metade do macarrão e espalhe por cima o queijo prato e por último o molho de tomate e o queijo ralado
  5. Leve ao forno por 30 minutos ou até o queijo derreter
  6. Bom apetite